miércoles, 21 de julio de 2010

La administración del presupuesto familiar

¿Cómo hacerlo? Tome una hoja de papel y un lápiz y vaya haciendo una relación de todos los alimentos que compra para usarlas en una semana.

Revise sus existencias en la alacena y el refrigerador

Los alimentos son un gasto fijo por que usted controla que y cuanto compra.

- No se deje seducir por las “ofertas y descuentos” en las que deba comprar envases más grandes o paquetes múltiples. Su alacena no es la bodega del fabricante.

- Revise la caducidad. Siempre ponen adelante los que se van a vencer pronto.

- Procure no llevar con Ud. a los niños al súper, por que tendrá que cuidarlos y además ellos le pedirán que les compre sus caprichitos.

- Compare precios entre varias tiendas. Siempre hay diferencias entre ellas.

- Conserve el ticket de compra para que pueda compararlo con el anterior y saber cuales incrementaron su precio

- Profeco publica “quien es quien en los precios” “precios mínimos y máximos” y “canasta inteligente” que puede consultar para haga compras ahorrando dinero.

- Los constantes incrementos en los precios de los alimentos obligan a ser más cautas al comprar. Lleve solo el dinero necesario así sé auto limita y no compra en exceso. Sí paga con tarjeta de crédito liquida al vencimiento para no generar intereses.

- No ceda a la tentación de pagar por productos chatarra que solo contiene mas grasas, azúcar, sal y que no alimentan.

- Compre verduras y frutas de “temporada” por que son más baratas.

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